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ceres 100 anos

CERES 100 ANOS

No dia 1 de Abril de 2015 a Moagem Ceres atingiu uma etapa marcante do seu percurso, ao celebrar com toda a família Ceres o seu centésimo aniversário! Estiveram presentes num almoço realizado na Alfândega do Porto os seus Acionistas, Administradores e Colaboradores, atuais e reformados, que tanto contribuíram para o seu sucesso centenário.

O Presidente do Conselho de Administração, Sr. Armando Miranda, ao leme dos destinos da empresa há 50 anos, frisou que a celebração dos 100 anos de existência torna a Ceres numa empresa especial, constituindo “a corporização da esperança, perseverança e trabalho, muito trabalho” e que um dos propósito da comemoração foi “honrar o esforço de todos quantos contribuíram para fazer desta empresa o que ela é hoje”.

A história da Moagem Ceres é indissociável da história da família Figueiredo, mantendo-se a Administração no seu seio desde a fundação em 1915 pelos irmãos Augusto e Abílio que deram nome à empresa originalmente designada “A. de Figueiredo & Irmão”. A forma de gerir um negócio, que se confrontou com duas Guerras Mundiais, um longo período de ditadura e corporativismo e uma revolução foi e é uma das características que marca a diferença no sector moageiro nacional.

Em especial nos últimos 40 anos a Ceres tem crescido a um ritmo imparável, através do reforço da capacidade de produção, da aquisição de novas empresas, da aposta crescente na exportação, do lançamento de novos produtos, do pioneirismo e inovação constantes no mercado em que se insere. Não é pois de estranhar que no ano anterior à comemoração do seu centenário a Ceres tenha atingido máximos históricos dos seus volumes de produção e de exportação, deixando perspetivar um futuro de sucesso e confiança, na senda do seu passado.


farinha amparo pizza

NOVA FARINHA AMPARO PIZZA

Para além do eterno pão e dos frequentes bolos, a farinha está na origem de muitos outros produtos presentes no nosso dia-a-dia e em toda a gastronomia mundial, entre os quais as pizzas e massas italianas, os kebabs e baclavas árabes, os noodles e crepes orientais, os nossos típicos rissóis e panados, os inúmeros tipos de bolachas e biscoitos, sem esquecer as farinhas e cereais de pequeno-almoço.

Atenta à constante evolução do mercado e das suas novas exigências, a Ceres decidiu então apostar no lançamento de uma farinha específica para o fabrico de Pizzas, em que a adequação ao produto final, a facilidade de utilização e a qualidade já reconhecida nas outras farinhas da marca Amparo são os critérios principais do produto.

Surge assim a nova farinha Amparo Especial Pizza, elaborada a partir de trigos selecionados e dotada de caraterísticas fundamentais para um produto final de qualidade: a elasticidade da massa, a sua força e capacidade de absorção de água, a resistência ao peso dos ingredientes e a textura final da massa, fina e crocante. Disponibilizada em sacos especiais com capacidade de 10 kg, é um produto que pretende satisfazer as maiores exigências dos profissionais da restauração.